Сердце

Полякова Илона Андреевна
На сколько больно вспоминать
Мне прошлое порой…Не буду.
В себе рубцы не раздирать
Так сложно мне… Они повсюду!

И всё, что так во мне горит,
Живёт и плачет  дни за днями…
Что так мне сердце теребит
Мешает спать ему ночами.

Порой так страшно мне вздохнуть,-
Заколет сердце острой болью.
Как будто нож мне воткнут в грудь,
Я словно истекаю кровью.

И разбросает за окном
Печально осень листья, плача.
Ко мне войдёт, прогонит сон,
Пообещает мне удачу.

И веру в сердце согревая,
Поверю в лучшее опять.
Поверю в то, чего не знаю,
Но что так хочется принять…

А сердце вроде не ущербно:
В нём есть Любовь, Тепло и Жизнь…
Но опечалено наверно,
И за Душой так рвётся ввысь…

Я отдаюсь ему покорно.
Мне сердце, как родная мать:
Когда бывало очень больно,
Оно умело боль унять.

Но это в прошлом моём было.
Мне было меньше двадцати….
И я сама себя убила
И уничтожила внутри…

Теперь я вновь переродилась
И жизни опыт берегу.
Я в жизнь по- новому влюбилась,
И ей ответить я могу.

Покуда сердце моё бьётся,
Пока жива моя Душа…
Пусть в ком-то жизнь моя проснётся,
И оживит его...Она…!