Поэтическая перекличка. Ч. 308 Свершение верой

Владислав Стадольник
                СВЕРШЕНИЕ ВЕРОЙ

      Если вера терпеливо ждет свершения, то свершение полностью оправдывает веру. Сомнение же широко распахивает двери, куда с безумной скоростью устремляется неверие, а неверие убивает веру в самом зачатке.

      Веруйте же в своего Бога, в себя, в свои идеалы — и живите вечно. Сомневайтесь в своём Боге, в себе, в своих идеалах — и умрите для истины.

      Сомнение заносчиво поворачивается спиной к вере и исчезает, погрузившись в водоворот отчаяния. Истина улавливает даже слабое мерцание звезды, устремляется к ней по безошибочно намеченному пути и достигает её.

      Ни один человек не может поверить лжи, хотя способен внушить себе, что верит в эту ложь.

      Доверие живёт только истиной. Вера, доверие — возлюбленные. Сомнение и неверие — соперники в борьбе за руку отчаяния.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 287
                Послания Махатм (Твердыни Света)

    НЕВЕРИЕ И ВЕРА

Вера – ждёт предназначенья,
сомнение – к неверию ведёт,
что разрушает всё святое,
и гибельную ложь зовёт…

Вы усомнились в Силе Бога –
от Истины тем отойдя, –
и вот – явления безбожья
идут в веках, отчаянье неся…
   14.8.2010

      Грани Агни Йоги, 1962 г. 403. (Авг. 30). Если собрать на одну чашу весов все человеческие бедствия, а на другую – искры прозрения духа в действительность, то можно ужаснуться тому, сколь ничтожны эти прозрения и как глухи двуногие сознания к пониманию того, что все эти бедствия порождаются ими. Аппарат человеческой сущности наделен такими мощными, хотя и незримыми, энергиями, которые, вступая во взаимодействие с аурой планеты, вызывают в ней соответствующие характеру этих энергий реакции. Если же энергии хаотичны, дисгармоничны и злы, то можно ли ожидать блага от реакции природы на них? Так же и воздействия энергий человеческих на подземный огонь настолько мощны, что Владыки часто Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясением. Можно аурой благой облагодетельствовать целую страну или народ. Мощь человеческого духа необычайна. Отрицание и неверие дела не меняют. Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления. Мысль – высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий. Силы созидательные тех народов, где идет строительство жизни и борьба с силами разрушения, встречают ярое сопротивление темных разрушителей, которых много еще на планете. Борьба всепланетна. Полюс разрушения и полюс созидания столкнулись в гигантской борьбе, полем которого является сознание человеческое, а энергиями – мысль. Идеи истины борются в пространстве за удержание планеты от взрыва и сохранение ее тела и защиты от разрушителей темных. Борьба за мир – это борьба за самое существование планеты и человечества. Мы на стороне тех, кто за мир. Мы им Помогаем удержать равновесие планеты. Грозное время для зрячих, и всепланетна борьба.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 448. (Окт. 12). Сверхъестественного в природе не существует, зато есть много того, чего не знают и о чем не подозревают люди. Перед Ликом Беспредельности отрицания неуместны. Если свет от далекой звезды идет миллионы световых лет, то о какой же исчерпанности знания можно говорить. Всюду жизнь. Малая мошка чует погоду. Ее организм снабжен природою соответствующей аппаратурой. Не ум мошки проявлен в устройстве тончайших чувствительных аппаратов этого малого организма. Не ошибетесь, считая разумность неотъемлемым свойством всего, что проявлено в мире. Пространственное Сознание Высших Форм светоносной материи не чудо, но свойство Света. Пространственные Огни в виде цветных образований, звезд, искр и пятен могут вести свою беседу с человеком с приоткрытыми центрами. Язык цветных звезд очень выразителен. Созвучие сознания с Пространственным Огнем родит понимание Пространственной Жизни. Много Тайн в Космосе, но отсутствует чудо. Феноменальная сторона необычности зависит от ступени развития сознания и степени раскрытия центров. Слово «чудо» исключено из Нашего словаря. Могут спросить – почему? Отвечу: понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, то есть невежеству. Огненная вера и суеверие – антиподы. Веру не отрицаем, если она не слепая. Уверенность и доверие к Учителю и вера в существование несомненного относятся к области верознания и близки уже к чувствознанию, то есть к предвосхищению огненного знания несомненного, когда Тайна снимает свои покровы один за другим. Вера – двигатель сознания. Вера необходима для осуществления того, чего хочет или решил достичь человек. Говоря о личной карме и возможности ее изменения, Имею всегда в виду необходимость наличия веры в то, о чем Говорю, и уверенность в том, что Сказанное исполнится. Без этой веры Мост Помощи действовать не может. Если хотите, чтобы все, что Говорится вам, неукоснительно исполнялось, веру имейте. Много Мостов Помощи Нашей было разрушено сомнениями и недоверием. Прежний древний вопрос – «Веруешь ли?» – остается по-прежнему в силе. Итак, веру определим как предвосхищение или ощущение знания несомненного или того, чему непреложно суждено быть. Огненная вера двигает горами и громадами материи. На верознании основана огненная сила духа в беспредельные возможности роста его могущества. Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 582. (Сент. 23). Не странно ли, что невидимое чувство веры приводит к совершенно явным следствиям, а неверие пресекает все пути. Неверы от науки отрицают несомненное, но сами прекрасно верят в свои лишенные основ теории. Получается вера наоборот. Следствия таких отрицаний ужасны, ибо несут в себе разрушение, человеконенавистничество и кровь. Говорю о вере в действительно сущее, ибо все прочие верования не освобождали человечество от братоубийственных войн, а скорее, наоборот, содействовали им. Но вера вере рознь. Ибо темные не только верят, но и знают, что существует Иерархия Света, и, веря, восстают и борются против нее.


           * * *

Слышите музыку Душ?!
Как же?! Послушайте, слышно!
ДУши ликуют под туш,
Что им играет Всевышний!

Светом Небесным они
Переливаться должны!
Но... не во всех есть огни...
Многие - всё сожгли...
   25.9.2010
   © Copyright: Алёна Полетаева, 2010
   Свидетельство о публикации №11009254677

И не только Души – в хоре,
и на –  разный тон хоры,
но и клетке в каждом теле –
отправляют в мир – лады…

Заболели – тон сменился,
не поют уже – кричат...
Сколько разных в мире звуков –
где нерадость, радость с нас...   
   27.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 202. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Свет Мой Даю вам, чтобы светить людям. Светите ли? Один энергию данную превращает в добро, другой зло. Человек – трансформатор, потому давать надо умеючи и осмотрительно. Огонь можно давать, но если получившие его обратят энергию его на поджог, даяние было неразумным. Эту способность людей даже энергии Света обращать в энергии тьмы надо знать. Потому и Твердим об очищении сознания, чтобы энергии Наших Лучей не были употреблены во зло. Каждый, выдавший энергию негоднику, в трансформатор темный, несет ответственность за полученные следствия. Казалось бы, надо только светить – и все поле жизни покроется цветущими цветами духа. Но даже и светить надо вовремя и по сознанию тех, кому светим. Но приемник достойный не окажется без энергий питающих. Даем и Смотрим, как претворяется даваемое в сознании получающего. Радуемся древу, приносящему плоды добрые Света. Даем мерою полною по способности сознания вместить. Вместить и не злоупотребить полученным. Ответственность за огонь выдаваемый несет на себе сам носитель Света. Если ученик полученное сокровище растратит на житейские дела, взамен ничего не дав, сознание ученика, значит, еще не готово для даров духа. Потому творчество самоисходящее как результат воспринятых энергий Света Ценим высоко. Таким приемникам можно доверить и большее. Над процессом трансмутации полученных энергий в психическую продукцию высокого качества следует хорошо подумать, чтобы конвейер сознания не выпускал брака. Когда этот процесс совершается в гармонии с посылаемым Лучом, ошибок быть не может. Поэтому столько говорится о согласованности сознаний, когда слияние их становится возможным. Лучшим ключом для настраивания сознания все же будет любовь к Учителю, любовь, поверх всех других качеств. В этом ключе можно дать не только один аккорд согласованности, но и несколько, но и целый музыкальный отрывок, целую симфонию, симфонию жизни самоотверженного духа, возлюбившего Учителя Света превыше всего. Так любовью не только побеждает узлы противных явлений тьмы, но и продолжает победно подниматься по лестнице Света к Тому, Кто не имеет Имени, Формы и Цвета.

                * * *

   Рецензия на «Время Великого посева. Часть 2» (Владислав Стадольник)

   Через победу над личным «я» надо пройти, прежде чем заменить его понятием «мы».    Культ себеслужения заменяется служением Общему Благу.

   Двум господам служить невозможно.

               ***

Служил я честно бывшим господам
Но "мы" ли это было? Нет, едва ли
Мой труд за дождь господень принимали
И выбросили так легко, когда
Чуть-чуть ослабли вожжи, кони стали...

Служил я честно славным беднякам
Но "мы" ли это было? Нет, едва ли
Они мне тоже водки наливали
А книжку отдавали грызть щенкам
И в руки этот "рак мозгов" не брали...

Служил я честно детям у реки
И это, правда - "МЫ"! Как МЫ играем!
Поём втроём и сказку сочиняем
Когда в кострах, как звёзды, огоньки
И... только очень быстро вырастаем...

Служить и жить бы не старея сердцем
   Михаил Порядин   
   26.9.2010 Стихи.ру

Сказал поэт: «Служить бы рад!
Прислуживаться тошно».
Всегда ли можем различить –
идёт Служение где – Делу,
а в чём-то – суетность сквозит…

И часто спят «на дне сознанья»
Огни, что в сердце понести…
И кто-то ищет всё – призванье,
а мысли, мысли ль – далеки?

Поросль – новая восходит,
а кто не принял с Света Дар –
уйдут с Земли… Себе служили…
А Дело Общее – чрез «МЫ!»
   27.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 019. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Друг Мой, Близость Владыки утверждается сердцем. Не мозгом, но сердцем и чувством создается она. Когда сердце полно Владыкою, то и мозг послушно идет за велением сердца. И ночью, когда мозг отдыхает, сердце, к Нему устремленное, приносит бодрствующему дневному сознанию свои дальние вести. Мысль легко повинуется воле, когда мысль сердцем ведется. Потому чувство сильнее деятельности интеллекта, и любовью достигается то, что невозможно достигнуть мозгом. Стойкое сердце и волю, и мозг делает устойчивыми. Почему же так трудно со Мной постоянно пребыть? И что мешает? Что заполняет свободные минуты? И почему труд нельзя посвятить Мне? И почему Мне нельзя посвятить каждую мысль, каждое движение, каждое дыхание свое? Почему? Неужели призраки предпочитаются действительности и призраки интереснее? Нельзя ведь, погружаясь в объятия Майи, действительность видеть. Служение действительности и служение Майе – что предпочтем? И можно ли при этой половинчатости, при этом раздвоении дома, то есть сознания в самом себе, когда часть времени уделяется Мне, а часть времени – призракам, мимо плывущим, получить продвижение быстрое, успешное и плодоносное? И можно ли устоять при половинчатом служении? Полнопреданности, полноустремленности Хочет Учитель. И Хочет не для Себя, но для успеха восхождения. Ибо, какою мерою мерите, такой и отмерится вам. И мера полнопреданности и полноустремления будет наиболее плодоносной. Значит, эти качества надо снова напрячь, помня, что основой качеств является их беспредельность. Ключи от дверей преуспеяния даны, следовательно, преуспеть можно полно и неумаленно. Итак, будем углублять начатое, будем усовершенствовать путь приближения к Владыке, будем, будем утончать качества нужные. Не в чьих-то руках успех и победа, но в своих собственных. И даже нельзя на условия внешние попенять, ибо, при чем тут какие-то условия, когда основное соблюдено и Владыка безраздельно царствует в преданном сердце. Так, надо стать еще ближе, ведь Сказано же, что «кроме нити сердца, нет ничего». Сын Мой, борись с иллюзиями, обманом и обольщениями Майи настойчиво и упорно, не складывая оружия ни на миг, ибо, побежденные в одной форме, они тотчас же возникают в другой и дурманом своим окутывают сознание. Победить Майю есть задача Архата. Вся жизнь земная есть великая иллюзия, и Учение Жизни дает те Основы действительности, на которые можно прочно опереться, чтобы начать развивать в себе чудесный дар распознавания. И тогда, раскрывая его, властно может сказать победитель: «Майя, отступи!» Так Лик Мой как основание жизни пусть встанет навсегда между тобою и потоком майявических явлений, чтобы отделить действительность от очевидности. Я Есть действительность жизни, являющая собою Лик Истины. Утверждая Меня в себе, Истину утверждаешь. Говорю: «Наполнитесь Мною, ибо Аз есть Путь, Истина и Жизнь».