Тропинка

Владимир Винников 7
В посадках старых, тропочка видна,
К родному дому вас вела она,
Давно когда-то из него ушла,
Дорога жизни в даль тебя вела.

Сначала Питер, а потом Восток,
И год за годом незаметно тек,
Вот тридцать лет минуло и теперь,
Скопили тяжесть пройденных потерь.

Все тот же склон и старенький мосток,
На время отпустил тебя Восток,
А отчий дом остался позади,
Следы размыли вешние дожди.

Тропинка помнит твои легкие шаги,
И молча просит, снова пробеги.