Поздняя любовь

Сергей Турков 2
               
Повстречались мы с тобой багряной осенью,
У судьбы, как у цыганки, свой расклад.
Серебрят уже виски суровой проседью,
И кто ж за позднюю любовь нам виноват?
Виноват, что отцвела без нас черёмуха,
И не нам ночами пели соловьи…
Закружили листья в вальсе
                с ветром  северным,
И блестят глаза зелёные твои.
Всё судачили соседки не серьёзные,
Мол «курортный» скоро кончится роман.
Только дарит «лето бабье» ночи звёздные,
И в стогах от лета пряного дурман.
И пускай в плетнях сплетнями пере судятся!
Мы за счастьем к ним не лазали в карман.
Загадаем звездопаду - и всё сбудется!
И укрыл стога прохладою туман…