Колесо Фортуны!

Евгений Заикин
Эх, судьба – бесповоротно,
Дни текут греховно вдаль,
Только счастье мимолётно,
Посещает нас, как жаль,
Не пойму чего – печаль,
Заползает в душу счётно,
Состояние – пред… рвотно!

И любовь, и страсть к тому же,
Точно так… мелькнут и всё,
Был, иль не был ты разбужен,
Укатилось колесо,
Не оставив след с росой,
Ты же этим всем контужен,
И в понятии – не нужен!

Укатилось вдаль по склону,
Средь пыли твоих дорог,
Не дано то видеть взору,
Коль предрёк так в жизни Бог,
Страсть шагнула за порог,
Быть тебе как жизни вору,
Обойдясь в пут и без спора!

Колесо Фортуны… знаю,
При рождении дано,
Всем, но счастье обретаем,
Пав начально в грязь на дно,
В яви жизни с грешным сном,
Грех безмерно постигаешь,
И на свет душой желаешь!

Лишь потом, идя на край,
Ты познаешь возрожденье,
И найдя дорогу в рай,
Душе с телом наслажденье,
При возможном устремленьи,
Среди птиц бессмертных стай,
Только света возжелай!