Мне эта память дорога и свята!

Евгений Заикин
Под сенью дивного мне сада,
Под его райской красотой,
Вблизи прекраснейшего водопада,
Мы встретились в любви с тобой,
Наполнив души в страстности мечтой,
Мне эта память дорога и свята!

Там под стеной волшебной злата,
Ты мне сказала: «Я твоя…»,
Душа моя была распята,
От счастья! Слово, как заря,
А я шептал ответно: «Ты моя…»,
Осталась в памяти та дата!

Нам вслед деревья всё шептали,
О счастье, страсти и любви,
А мы душой своей летали,
Во всполохах той призрачной зари,
Та сказка дней средь лет так и царит,
И душу памятью полнит!