Грецкий орех. метаморфоза

Ирина Ландес
Орех я зрелый и под скорлупой
Извилины волной несут дар созидания,
Для будущего древа код. Судьбой
Раскрою по весне скорлупки мироздания...

Я обновлёно крону подниму,
Раскину руки-ветки, листья изумрудные,
В восторге свет и тьму, ах, обниму,
И станут по плечу задачи жизни трудные.

Во мне поёт, поёт свирель Любви
Под птичий гомон и журчанье вод… Хрустальные
Росинки на заре горят… Лови,
Танцуй листок, в плоды вливай лучи янтарные!

Пусть песнь Любви и музыка венком
Рисуют краскою небесный Свет творения!
Я звёздам шлю привет, машу платком
Зелёным и светлО в любви от вдохновения!



Снимок из инета.