Уходят в горы мужчины

Маргарита Беседина
Уходят в горы мужчины,
Мужчины штурмуют небо,
Презрев домашний уют.
Им нравится брать вершины,
И кем бы идущий не был,
Будь же судьба к нему щедрой,
Господи, твоя воля,
Дай же хорошей доли –
Дома женщины ждут.

«О вы, непокорные горы,
В них счастье моё и горе –
Случается всё в пути.
А горы любят лишь смелых,
А горы любят бесстрашных –
Вот потому посмел я…
И всё же они прекрасны!
Не рви своё сердце напрасно.
За эту горькую чашу,
Которую век нести,
Прости меня, мама,
прости!»