Любовь бывает слишком разной

Пылаева Ольга 1
Любовь бывает слишком разной
Наивной, ветреной и страстной
Бывает жертвенной, высокой
Желанной, но совсем далекой
Бывает легкой "незабудкой"
Бывает взглядом, на минутку
Любовь бывает просто словом
Но прожитой как правда словно
Бывает, как венец разлуки
Иль как протянутые руки
Как память: "кто кого покинул"
И как обида, выстрел в спину
Любовь "в себе", когда "не видно"
Любовь как "грустно и обидно"
Любовь, когда так важно очень
"Сказать ему спокойной ночи"
Порой летишь, как будто птица
От радости, что длится, длится
Бывает, что любовь лишь снится
Любовь как боль, любовь-страдание
В письме короткое признание
Или любовь - самопознание...
Любовь - как просто ожидание
Через года, чрез расстояние
Любовь - обман и наваждение
Любовь - падение и спасенье
Как плен, капкан, освобождение
Любовь - с собой отожествление
Любовь - война, любовь-сражение
Любовь - как боль от поражения

Как с духом тьмы за счастья
битва...
Любовь - участие
И Молитва...

Тут "в русском" неопределенность
есть "дружба", "страсть", "любовь", "влюбленность"
Так мало слов, так смысла много
Любовь - от черта иль от Бога
Любовь - в Раю, любовь в аду
а что имеешь ты в виду?