Осенние гости

Хелли Хеммели
Мелькают мимо лица-маски.
Мир выглядит, как акварель.
Слегка размыты краски.
Увы Ноябрь, а не Апрель.

И в жизни осень,не весна.
Что дальше? Саван снежный.
Как в юности, вновь не до сна,
Но не влекут надежды.

Нежданными гостями в дом,
Пришли воспоминания.
Поговорим о сем, о том.
А утром: "До свидания.."

Мы не друзья и не враги.
Друг другу не чужие.
Воспоминанья сберегли,
Все то, что мы прожили.

Других не жду гостей в мой дом.
И этих мне хватает..
Дождь акварельный за окном,
Все льет, не утихает.

Размыты образы, слова,
И беды, и печали.
Слегка кружиться голова,
Как будто жизнь в начале...