Ручеёк

Татьяна Ежевская
Журчит ручей, течёт вперёд,
Приятно летом быть с ним рядом.
Усталость и печаль уйдёт,
Прохладе люди будут рады.

Когда жара, он освежит
И брызнет прямо на ладошки.
Легко течёт, легко бежит,
Петляет, если нет дорожки.

Он камни обвивает смело,
А если нужно, прыгнет вниз,
И дальше потечёт умело -
У ручейка такая жизнь.

Журчит, плескаясь, ручеёк,
Звенит, играя и сверкая,
А нам, уставшим, невдомёк,
Что в нём вода поёт живая.