истерика

Балетта
Притаилось и мерно дышит.
Слышишь?
Это не к добру,
Когда вчера поутру
Сердце в груди стучло,
Будто бес на костях,
Танцевало.
Так бывает перед грозой,
Как советский застой.
Ты совсем не понимаешь,
Что не сам с судьбой играешь.
Что при малейшем шорохе
Мир взорвётся безумным шолохом.
Это в жилах твоих истерика,
Будто маньяк из телека,
Прячется в дальней комнате,
Пока ты не расслабился полностью.