А дождь всё льёт

Андрей Лихачёв
Кривые струйки на стекле,
В Арбатской, старенькой квартире.
Погода – дождик в ноябре!
Всё изменилось в этом мире.

Склонили ветви тополя,
На тёмно-сером, мрачном фоне.
Под ними чёрная земля,
Под гнилью листьев на газоне.

А дождь всё льёт, и льёт, и льёт,
Который день не унимаясь.
Прохожий под зонтом идёт,
Глубоких луж остерегаясь.

В квадратном дворике асфальт,
Весь в многочисленных заплатах.
Покрыть по новой – денег жаль!
Пусть будет дождик виноватый.

По вечерам нам дарит свет,
Фонарь, скрипя под старой аркой.
Двор проходной. В нём мой сосед,
Гуляет со своей овчаркой.

А дождь колючий льёт и льёт!
В окне моём другие сцены.
Когда же к нам зима придёт,
И с нею цвета перемены?

Ноябрь. 2010 год.