осень-зима

Мюрэль
Солнце реже, день короче.
Дождь с утра и до утра,
Лист опавший день итожит.
Поздней осени пора.

Впереди зима, морозы,
Лыжи, санки и коньки,
С минуса на плюс курьёзы,
С крыш сосульки, как враги.