Дна не видать

Вова Бард
Бледен силуэт прекрасный,
Но утрачен был напрасно
От надежды хрупкой щит.
Выход далеко не лучший,
Грусть как дымчатая туча
Самосуд опять вершит.

А виной тоска разлуки…
Как туман ложатся звуки,
Кто их слышит обречён.
Ведь одно известно точно,
Доброты и зла источник
В нашем сердце заключён.

Переломленною веткой
Падают мечты к ногам.

Обуздав характер вздорный
Стала тихой и покорной,
Косы девичьи плела.
Вспоминала обещанья,
Что сказал ей на прощанье,
И назад его ждала.

Жди не жди, а всё едино
Ни рабом, ни господином
Для неё, увы, не стал.
Покуражил жизнь немного,
Молодую недотрогу
Словно книгу пролистал.

И хрустальные слезинки
Заблестели на глазах.

Гложет думка одна
Как же мог он предать?
И у горя нет дна,
Точней дна не видать.

Больше смех не слышен звонкий,
Всё сидит перед иконкой,
Потускнел лучистый взгляд...
Странный шёпот, незнакомый
Зовёт к берегу крутому
Скинув шёлковый наряд

На себя пойти примерить
Этот жидкий изумруд.

Ох, вода холодна
И не рябь и не гладь,
А у речки нет дна,
Точней дна не видать.

Попрощаться с небосводом,
Что б речным отдаться водам,
Только шаг один всего…
А когда дурные вести
О покинутой невесте
Донесутся до него

То хмельным, решит он, зельем
Боль душевную унять.

На глазах пелена
Будет вновь оседать
Ведь у кружки нет дна,
Точней дна не видать.