Шеф! спасибо за дочку!

Татьяна Фролова
Февраль 2010 г. Мороз и солнце. Перинатальный центр в центре Москвы. Окна моего родильного бокса выходят на так называемый внутренний дворик –отсюда счастливые папаши забирают счастливых мамаш с детьми, одаряя цветами, шампанским и деньгами не менее  счастливый медперсонал. Во время схваток можно все: разговаривать, ходить, и даже ползать по кафелю. И вот я так себя в это время «развлекала»: как только становилось совсем плохо –дальше некуда, укладывалась на подоконник и смотрела вниз. Там на идеально белом февральском снегу (и откуда такой белый в центре Москвы?) было написано чем-то красиво-розовым: «ШЕФ! СПАСИБО ЗА ДОЧКУ!» и еще разными красками какие-то цветочки. За скамейки были привязаны разноцветные  воздушные шарики. Вобщем, полное ощущение праздника. И от этого ощущения становилось так легко! Только вот надпись неоднозначно  воспринималась. И я никак не могла понять –что имел ввиду счастливый отец. У рожающих оно так обычно и бывает –мозг притупляется, плохо соображаешь и иногда вообще не понимаешь, когда тебя просят о чем-то совсем элементарном. Почему-то казалось, что шеф «сделал» дочку. Потом, благодаря разговорчивой санитарке, все разъяснилось: у них работает врач, у которого жена родила в этом центре девочку, роды принимал его шеф. Вот и всё! Так всё просто! Но я так была благодарна этому «счастливчику-отцу», потому что мне было легче переносить боль, смотря на всю эту «красоту».
И теперь, когда мне говорят про роды, мне вспоминаются не боль и муки, а тот февральский белый снег с розово-голубыми цветочками, словами благодарности и разноцветными шариками.Иногда лопающимися. От мороза.