Я никого не слышу

Антон Некрасов 92
Я никого не слышу.
Под грохот падающих звезд,
Которых больше, чем всегда,
Зима в затылок дышит
Льдом, перегаром старых грёз,
Где не закончатся слова.
Проснись в своей постели
И взглядом мутным оботри
Окно, следы метели,
Она останется внутри.
Я никого не слышу.
Фонарь пинает ночь в живот,
Но до рассвета целый век.
Так падает с афиши
И освещает небосвод
Навязчивый, ненужный свет.
Зачем все эти знаки
И доказательства борьбы?
Я никого не слышу
И ночь останется внутри.