Путь к прозрению

Антишина Татьяна
Отзыв к стихо Антона Бубеничека "Мне 26"
http://www.stihi.ru/2010/11/21/668

У каждого свой срок для спячки.
И иногда, чтобы очнуться,
нужна любовная горячка,
иль, заставляющий прогнуться,
лишений груз, потерь и боли,
момента ждущий, чтоб на волю
пустить всех испытаний кучу,
всех скопом, сразу, чтобы круче,
чтобы скорей дошло, достало,
понятна сущность жизни стала.
И у меня так было в тридцать.
Попав на грань, увидев Вечность,
я позабыла про беспечность,
и с дуростью пришлось проститься.
И начался мой путь к прозренью,
борьба с собой, с своей гордыней,
я с ней воюю и по ныне,
встречая полное презренье.