Декабрьская урожайная

Александр Баш
ДЕКАБРЬСКАЯ УРОЖАЙНАЯ

Чудеса! В декабре
тыква зреет на дворе.
Все сугробы мы проверим,
перестроившись в carre.

Ходим-мёрзнем по дворам.
Надо б квакнуть по сто грамм.

Я – ква да ты – ква.
Зреет наша тыква.

Фрукт не сказка, не сон,
мировой закусон.

Квакнем под тыкву:
Я – ква да ты – ква!