Что случилось со мной?

Нина Железкова
Что случилось со мной?
Я не знаю, не ведаю:
Возгордилась душой
Этой сладкой победою.

Мне по вкусу пришлись
Поздравления, почести...
Эта шумная жизнь-
Не чета одиночеству...

Отчего ж иногда
Вдруг заплакать мне хочется?
Гаснет в небе звезда,
Как святое пророчество...

В полумраке ночном
Я тоскую о времени,
Когда тесный мой дом
Жил в другом измерении...

Шла вся жизнь, не спеша,
Равномерно и праведно,
Всем была хороша,
Только не было праздников...

А теперь их не счесть
На моей светлой улице,
Подхалимство и лесть
Здесь друг дружкой любуются...

Но тянусь я душой
В мир знакомый мне, с бедами...
Что случилось со мной?
Я не знаю, не ведаю...