Мечты

Александр Анофриков
Как прекрасна мечта, но жестока реальность 
Серой жизни рутина, фортуны фатальность. 
Но не путай мечту и пустые мечтанья, 
Не достигнув мечты погрузишься в отчаянье. 

Я мечту понимаю как цель, сновиденье, 
А мечтанья, как морфий, навеют виденье, 
Отказаться от них, как от морфия сложно, 
Но порою без них жить вообще невозможно.