Заплатка

Нина Махотина
На сердце заплатку поставлю,
С ней до исхода мне жить,
Через страданье заставлю
Вживаться суровую нить.

Иглой пройдусь,застебаю
Поверх этой раны в крови,
Быть может, напрасно латаю
Извечный источник любви.

А вдруг, начнет отторгаться
Новая, ладная  ткань?
Ветхость может порваться...
Проста Завета мораль.

Человеческой силы превыше,
С мукой сердечной смирюсь,
Спорить не буду, Кто Свыше...
С заплаткой на ране, сживусь .