Материнство

Виктория Амшинская
Вы помните тот день,
Когда жизнь ваша сильно изменилась?
Я помню очень ясно,как сейчас:
Когда мой первый сын родился,
Во мне мамаша тут же родилась...

Прощай, беспечное спокойствие ,
Добро пожаловать,улыбки,смех и страх...
Ответственность за тех,кого мы приручили,
Тревоги по ночам и без причин,
И детский плач,что брюки намочил...

А сколько гордости и счастья в материнстве,
Порою думаешь: "профессия" сложна,
Но смотришь в эти глазки,в них-наивность,
И понимаешь:очень ты нужна,
Ведь для этой миссии Б-г избрал тебя...

А это значит,что должна ты сделать всё,
Чтобы ребёнок радовался жизни,
Чтобы на сердце было лишь светло,
Чтоб был любим и был бы реалистом...

Чтоб было много братьев и сестёр,
Чтобы не рос он слабым эгоистом,
И знал:родитель жизнь отдать готов,
Чтобы его ребёнок был счастливцем...