Когда в холодных мирозданьях...

Фахреддин Оруджев
Когда в холодных мирозданьях,
В кругах мифических времён
Мы очутимся, как в сказаньях
Безвестных авторов, племён;

Где нам светить не будут свечи
И согревать твои глаза,
И взором трепетным мне плечи
Твои ласкать уже нельзя,-

Что вопрошать: в чём благо, слава?
Что есть любовь и красота?
Коль жизнь земная лишь забава,
Всё остальное – пустота.