Чёрная лошадь. Владимир Куш

Владимир Котовский
Адрес картины:http://gorod.tomsk.ru/index-1236396592.php

-  Пойдём же, слышишь, ну!.. Пойдём же!..
- Я боюсь!..
А вдруг там призраки и всяческая нечисть?!..
- Ну, сколько можно, а-а, ей-Богу, я дивлюсь!
- А вдруг там с лошадью, с той, с чёрною я встречусь?!..

- Тебе не кажется,
Что слишком много «вдруг»?!..
С твоей фантазией писателем быть впору!..
- Да-а, столько странного, неясного вокруг!..
И в этом случае я точно не проспорю!..

- Ты что-то чувствуешь?!..
Там, правда, кто-то есть?!..
Прекрасный повод нам пойти и убедиться!..
- Была бы по сердцу тебе такая весть?!..
Прекрасный повод, да-а, собою возгордиться?!..

- Я слышал ржание!..
Возможно, жеребец,
Давно некормленый, там, в стойле, застоялся!..
- Так что же съел тогда ты утром голубец?!..
И уговорам ведь ты не сопротивлялся?!..

- Дорога дальняя,
Совсем не ближний свет…
Я плотным завтраком накапливаю силы…
- Позволь, я дам тебе единственный совет:
Собрался к лошади – бери с собою вилы.

- Ты издеваешься?!..
А я ведь не шучу,
Что в приведения и в призраки не верю!..
- Разубеждать тебя я в этом не хочу,
Но в этот раз сама я, всё-таки, проверю!..

- Ага, согласна ты?!..
Про страхи речи нет?!..
Три шага нам ступить, ведь мы почти у цели!..
- Прошли порядочно, ты прав, не ближний свет!..
За всю дорогу мы ни разу не присели!..

- Вот и прокатимся
На жеребце, потом!..
Или на лошади!.. А, впрочем, всё едино!..
- Я не пойму одно: как быть с её хвостом,
Дощечкой схваченным!..
- Дощечкой?!..  Погоди, но!..
21.11.10 (9.30-10.00)