Мне стыдно за то, что когда-то

Дмитрий Михайлович Николаев
Мне стыдно за то, что когда-то,
По пьяному «русскому делу»
"Послал" Махмудзянова  матом,
А с ним и Абрамову Стелу.
Послал. И забыл. А наутро
Явился к ним с девкой в общагу
С бутылкой, листать «Камасутру»...
Но мне: «Улетели в Сантьяго...»

А нынче теракт. И на фото
Узнал друга детства Надира...
Ах, что ж ты наделал, мой ротный,
Мой гордый, наивный задира!..
Наверно и Стелку угробил –
Она так тобой восхищалась...
И в этом отеле в Найроби
С тобою шахидкой осталась...

И снятся ночами мне лица
Друзей из лицейского класса...
И мне от вины не отмыться
До самого смертного часа.