Песня Ветра Осенних Мечтаний

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ПЕСНЯ  ВЕТРА  ОСЕННИХ  МЕЧТАНИЙ»

...Крылья ветра осенних мечтаний
Разливают погожий денёк,
Блеском солнца и тёплым дыханьем
Незаметно врываясь в окно...

Вечер душу пьянит ароматом
Обаяния сладостных грёз...
С терпким привкусом снов горьковатых
Хризантем, поздних астр и берёз...

...Сокрывая в закате златистом
Благородную светлую грусть,
Фея Осени свет мудрых истин
Собирает из тающих чувств...

Вздохи томные лучиков солнца...
Слёзы неба... Всех красок восторг...
Шорох ветра... Огни листьев сонных...
Всё вплетает она в свой узор...

...Начинается сказка печалью...
Серенадой туманных небес...
Неулыбчивых птиц... Рос хрустальных...
Колыбельной, что снам дарит лес...

Чуть задумчивым шелестом листьев...
Незнакомой мелодией рек...
И журчаньем ручьёв серебристых...
Эхом гор на вечерней заре...

...Но в унылом, нестройном звучаньи
Слабо слышится новый мотив...
То печаль затмевают мечтами
Вдохновенные волны любви!!!

Плачет Осень... Но всё же мелькают
Огонёчки шальные в глазах...
На ресничках слеза высыхает...
И улыбка дрожит на губах...

...Лес цветами ей путь усыпает...
Умывает росой... А мечты
Её доверчиво сны обвивают
Вихрем грёз неземной красоты...

И летит Феи звонкое имя
Песней ветра... И музыкой гор...
Невесомо... И неуловимо...
Открывая для счастья простор!!!