Осеннее письмо...

Виктор Райн
Опять пришла красиво осень,
В тумане кони на лугу.
Ноябрь лист последний сбросит,
Тебя забыть всё не могу.

Опали листья и у клёна,
На том, что вырос во дворе,
Где я был мальчик несмышленый,
Теперь всё в жёлтой мишуре.

Из года в год ты только краше
Твоя фигурка, нежность глаз
Всё то, что было в жизни нашей
Мы воссоздали не для нас.

Ты далеко, я это знаю
Хоть это и не край Земли.
Нам время лица поменяет,
Но, я узнал бы из толпы.

Тогда ещё, не понимая,
Что сердце бьёт не просто так
Теперь от скуки завывая,
Верёвки крутим на кулак.

Цвета меняют светофоры
Машины всё бегут куда-то.
В окне задёрнутые шторы,
И мы ни в чём не виноваты.

Ночей прекрасных не имея,
Хотя, кто знает, как всё было
В душе крутились словно змеи,
Ведь ты его тогда любила.

Я не любил, я издевался
Осознавая мерзость счёта,
И что пред ними раздевался
Для ощущения полёта.

И как потом бежал куда-то,
Чтоб пятна смыть с себя чужие.
В прохожих прячась виновато
Быть как они, глухонемые…

Который раз приходит осень
О прошлом мысли как в тумане,
А на висках седая проседь
И муха высохла в стакане.

А знаешь, ты вчера приснилась!
В своём обычном, лёгком платье
Ты в нём как бабочка кружилась,
Я думал, ночи нам не хватит.

Как мне хотелось бы проснуться
И очутиться среди лета!
Мечты, что в мыслях соберутся,
В душе простецкого поэта!

И с днём рожденья поздравляя,
Скажу и в этот раз об этом:
Всегда будь счастлива! Такая,
Как в том году, ты помнишь, летом?

                Ноябрь 2010