Давайте радоваться жизни

Владимир Гахов
                «…С утра опять заботы и тревоги,
                Для коих надо сердцу  отдохнуть…»

                http://www.stihi.ru/2010/09/28/2555
                « Еще один виток » В. Воднев.


Однажды, в  трудные минуты,
Когда черным черно вокруг,
Я брёл, как в валенки обутый,
Сплетая  в узел пальцы рук.   
               
И всё не так, и всё бунтует.
Заботы, чёрт бы их  побрал.
И так устал, и жизнь лютует,
Готовя  завтрашний  аврал.

Вдруг, незаметно, от обочин,
Счастливо лужу обогнув,               
Глазастый мальчик - колобочек
Мне шарик нежно  протянул. 

Простое дело. Шар кружился.               
Легко и радостно  дыша,
Я так покорно наклонился
К зовущей ручке малыша.      
               
Какой подарок!  Рад хоть тресни.               
Цветам, деревьям и листве.               
И  воробьям, орущим песни,               
Густой и шёлковой траве.

И что далёк мой путь до тризны,
И детям, что мудрее  нас.
            
Давайте радоваться жизни.               
Во всякий:
в  лёгкий, 
в трудный час.