Он

Тата Льи
он в реальность пришел ко мне, как ведомый,
как влекомый на запах, на чуть слышный истошный крик.
он никому не знаком, и ничей он знакомый,
случайно-нечаянный, как в покере редкий стрик.

он ничего не искал, но нашел сразу много,
случайно заполнив облекшую мир пустоту.
как капля на дно в тишине и в тебя - и на долго,
вмерзшая в вечность, звуком, рождающим глухоту.

он как полумонах - не верит, но верует в Бога,
знает много и любит об этом молчать.
он Кандинского предпочитает простому Ван Гогу,
не любит изнанок и не хочет о прожитом знать.

он меня на полжизни практически старше.
он всегда улыбается с прищуром глаз.
он встречает с порога скрыто сильно уставшим.
я его обнимаю всегда как в последний раз.

я его узнаю по первому слогу и легкому вздоху.
ощущаю нутром на расстоянии сотен и тысяч шагов.
это больше, чем есть, это стимул для нового вдоха.
это лето среди бесконечных и серых снегов.

чувство: "...споткнуться, упасть и пропасть",
песня: "...если ты ищешь, значит нас двое".
зависимость, наркотик, болезнь и страсть.
откровение это было совсем не простое...

я пойду и умру в бесконечно горячих руках,
растворюсь, словно сахар в бездонном стакане соли.
всё, что надо вам знать читается в ясных глазах,
остальное живет в неспокойном потоке крови.

всё объяснимо и можно спокойно понять:
эндорфин, эстроген, и сотни других стероидов.
не себя, а собой до краев наполнять,
продуцировать кислород и опиоиды.

на двоих нам дана эта странная теплая осень,
право быть Богом когда-то совсем безнадежного завтра.
заполняя собою миры, он отныне мой Монсень.
я - его Аэлита, из муслина синяя чадра.

он в реальность пришел ко мне, как ведомый.
я ему показалось мифическим существом.
он никому не знаком, и ничей он знакомый.
я его ощущаю нутром...

21 ноября 2010г.