Каратист

Алла Артюхина
Прошу вас, люди, уважайте
Спортсмена в белом кимоно
Он каратист, боец, соперник,
Но человек прежде всего.
Он не обидит кто слабее,
За справедливость постоит,
Поддержит в трудную минуту,
Конфликт по-честному решит.
В бою, сражаясь, не сдается
Его ничто не сокрушит.
Он над невзгодами смеется,
И от проблем он не бежит.
Еще не может падать духом,
Он должен бой не проиграть,
Хотя, совсем и не обязан,
В бою победу одержать.
Он верит в то, что все едины,
И выбрал правильный он путь,
И в этом нет у нас сомнений -
По жизни гордо он идет.
Прошу вас, люди, уважайте
Спортсмена в белом кимоно
И никогда не забывайте
Он человек прежде всего.