Секрет на снегу

Наталья Родивилина
На лужайках и дорожках,
Словно мягкий, теплый плед,
Снег лежал. Совсем немножко –
От зимы принёс привет!

Очень скоро он растает,
Ручейками убежит.
Торопиться нужно, знаю, -
Первый долго не лежит.

Я под окнами Маринки
Прошагаю к следу след.
И получится картинка.
На картинке – мой секрет.

Рассказать я ей мечтаю
Про секрет давным-давно.
Ой, ребята, убегаю! –
Кто-то выглянул в окно!