сон

Надежда Колесниченко
Какой-то странный сон вчера приснился.
Встречаю смерть , но правда без косы,
И я охотно с ней разговорился,
И не услышал утренней грозы...
Пора итоги подводить дружище
Своим мечтам, надежде и любви...
Мне дороги мой край, мое жилище.
И ты о смерти мне не говори.
Не приходи пока не позову я,
Не вспоминай пока не захочу
С тобой уйти в глухое подземелье,
И в бездну я с тобой  не улечу.
Еще готов я день и ночь трудиться
Встречать рассвет и провожать закат.
Росой холодной хочется умыться.
И посмотреть на спелый виноград.