Тaкaя вот

Кошка Калашникова
Устающая на работе, одинокая женщина
Улыбается всем негодяям назло.
У неё настоящее с будущим смешано
Ей только капельку не повезло.
Она в одиночестве ищет спасение,
Когда одиночество душит в тисках,
И вот опускается грусть на Вселенную,
Запутавшись в мягких её волосках.
И губы, слегка искривляя в улыбке,
Насмешливый взгляд не сводя с дураков,
Она подпевает на улице скрипке,
И, кажется, верит в любовь...
Когда просыпается по звонку телефона
И форма зелёная чуть велика,
Она могла быть пушистою дома
И пальчиком мять облака.
А на работе суровые лица,
И нeжной быть некогда-так повелось,
И даже не женщина- воин границы,
Пропахшая дымом насквозь.
Слегка искривлённые губы в улыбке,
И тонкой дугою приподнята бровь,
Она подпевает на улице скрипке,
И всё ещё верит в любовь...