Страна из глины. сказка

Екатерина Помалейко
В царстве игрушечном, в мире витринном,
Жили да были игрушки из глины.
Все очень разные.Как им ужиться?
Трудно им было взять подружиться.
Но несмотря ни на что,все игрушки
Были дружны,так,что даже старушки
Сидя на лавочке в полдень устали
Лясы точить...И далекие дали
Многих манили но твердой рукою
Правил солдат той чудесной страною.
Все хорошо бы, но новых игрушек
Сделал гончар.И собачек и пушек
Он не забыл и на полку поставил
Только ума им совсем не оставил.
Новый народ загордился;Мы сами
Вы посмотрите,с большими усами!
Нам ваш правитель не нужен,нас много
Выберем лучше давайте другого.;
Долго не думая, бросив монетку.
В лидеры выбрали марионетку.
Тут началося Такое,что даже
Трудно писать.Кто захочет поблажек
Стоит пойти за веревочку дернуть-
Новый правитель все тут же исполнит.
Те захотели местечко получше.
Эти ребята чтоб - чтоб горка покруче.
Кто посильнее - тот к солнцу поближе.
Кто послабее - тот ниже все ниже....
Чем же закончится все там?Вы сами
Скоро поймете.И я вместе с вами.


               июнь 1993 год.