Радуга

Анатолий Зайцев
Радуга

"Вот это да! Вот это чудо!" -
К окну прилипла детвора.
И только рыжий кот-зануда
Им промяукал: "Мишура!

Подумаешь, цветные дуги!
Какой от радуги мне прок?
Для Мурки, для моей подруги,
Красивше выглядит творог,

Обильно сдобренный сметаной.
Но людям это не понять,
А убеждать их я не стану,
Ну, что с глупцов двуногих взять?

Ведь им умишко хилый дан,
поэтому простой мираж,
цветной оптический обман
Средь них родил ажиотаж.

Ведь лучше рыжего нет цвета,
я в этом сильно преуспел.
Красивей нас с Чубайсом нету,
В гламуре я собаку съел."

Всё ярче радуга сияет
Над территорией Мечты.
Мой верный пёс нас охраняет,
Но хвост и все его черты

Мне говорят - собака рада.
А радуга цветной ногой
Ступила за калитку сада,
Как будто шла к себе домой.

Собака радугу встречает
Ей лижет языком лицо:
"За мной, гав-гав, на рюмку чая
Прошу пройти к нам на крыльцо."

И потерявши чувство меры,
И захлебнувшись пёсьем счастьем,
Как галстук юных пионеров
Язык болтается из пасти.
 
Тут солнце спряталось за тучу.
Пропало чудо, дождик стих.
Такой недавно вышел случай,
Я написал об этом стих.