А когда ты ко мне войдёшь...

Рафаил Маргулис
А когда ты ко мне войдёшь,
Я буду молчать.
Но на каждую новую ложь
Поставлю печать

Пусть постичь не смогу её
Ни чутьём, ни умом,
Запятнает плечо твоё
Она горьким клеймом.

И когда ты  платье метнёшь
На постельную грязь.
Королевскою лилией ложь
Засверкает, смеясь.

Каторжанской нашей судьбы
Не дано. угадать.
Перед страстью люди слабы
Сквозь любую печать.

Презирая, жалея, злясь,
Уползая во тьму,
Не сломаю я нашу связь
И весны не пойму.

Не терзайся и не ищи
Покаянья свечу.
Камнем горестным из пращи
Вновь к тебе я лечу.
                Р.Маргулис