Итак, снова весна

Ингигерда
Итак, снова весна.
Проснулся мир,
И нам не до сна.
В огромный тир попали сердца.

Чего ты ждешь,
ждешь без конца?
Забыв про ложь,
Не пряча лица,
Вперед идешь!

Идешь туда,
Где чьи-то глаза.
Бежишь туда,
Где чья-то рука.
Так будет всегда.

Теперь навек
Ты обречен,
О, Человек!
Сладок твой сон,
Пока не выпал снег.

Пока не ушла весна!

4.04.1988