На пути к Аллаху

Рузанна Комнацки
В песках пустынь, в разлетах площадей,
В прибрежных скалах, в сердце вод глубоких,
Где всюду я, как путник одинокий,
Все тропы исследил стопой своей

Я видел стиль и почерк той руки,
Что атом с атомом во мне сшивала,
Из сердца, как из камня высекала
Огонь стремления и лед тоски.

И я прочесть пытался в этих строках
Причины замыслов и мыслей ход.
Но время совершало оборот,
А я все оставался у истоков.

Лишь свет молитвенных прозрений
Врачует истерзанный дух,
Среди богов не будет двух,
Как нет двух солнц и двух учений.

Я - холст холстов, насквозь прошитый кровью!
Пиши на мне скрижали бытия!
Войди ко мне и стань у изголовья,
Как свод законов, как судей Судья!

Я землю исследил к закату дней,
Я выжег пламенем отравленные недра.
В одну упряжку собирая ветры,
В пустынях, на разлетах площадей,

Я возвестил Тебя среди слепых безумцев,
Я указал на путь среди глухих теней.