Размышления

Ирина Ершова 2
               
               
Перед зеркалом сижу впотьмах, страдаю,
Как наряды, образ тёщи примеряю:
Завтра доченька моя выходит замуж…
Богоданному сынку второю мамой

Стать должна я, и бабулечкою –  вскоре…
Быть опорой молодым в заботах, в горе.
Чтоб у девочки любимой было счастье,
Как сумею, отведу беду-ненастье.

И парнишку ясноглазого, простого,
Привечать-лелеять буду, как родного.
Говорят, что блинных дел я мастерица,
Вот и будет веский повод отличиться.

Если парень горделивый и упрямый,
И врага увидит в тёще, а не маму?
И её, и все полезные советы
Посылать он будет на…и на край света,

 А на веник и совок посмотрит косо…
Сам тогда пусть управляет пылесосом!
Я дочурке объясняю, как умею,
Хоть мужчины голова, их жёны – шея.

Чтоб до старости сберечь своё здоровье,
Надо крепко подружиться со свекровью,
И не быть при муже вздорною и хмурой,
За манерами следить и за фигурой.

Если нет в какой семье любви и лада,
Небо в звёздах обернётся звездопадом.
…Перед зеркалом впотьмах страдает мать,
Нелегко ей дочку замуж отдавать.