Ночь

Анна Годунова
Ночь так презрительно хитра,
И ухмыляется луна,
И спрашивают звезды вновь:
"Ну что? Прошла твоя любовь?"

Так как бессонница меня
Не покидала никогда,
То все печали и мечты
Я отдавала ей - Бери!

И знала все ты обо мне:
Все тайны, мысли... Ну все-все!
Тебе, подруге горьких дней,
Я ведала о жизни всей.

И вот теперь чрез столько лет,
Когда любви той больше нет,
И нет тоски о нем, одном,
Любимом, милом, дорогом...

А есть лишь страх пере судьбой
В последние часы совсем одной
Быть... И в глухой тиши
Прощаться с жизнью. Не спеши!!!

Спаси меня! Прошу пусть вновь
Во мне затеплится любовь!
Ведь лучше мне сгореть в любви,
Чем умереть одной в тиши!..

14.02.2010