Закружило каруселью

Юрий Львович Сучков
Закружила каруселью
Городская суета,
И всё чаще стала сниться
Мне приленская землица:
Лес, поляны голубицы,
Да любимые места.
Будет день – уеду к другу,
Где раздолья – не объять.
Убегу в рассвет по лугу
В небе радугу встречать.
Захмелею в летнем ливне
Буйным запахом лесов,
Где над лугом вечер синий
Ниспадает с облаков.
Заблужусь в бескрайнем поле
Золотой, поющей ржи…
Нет на свете лучшей доли –
Чем раздолье для души!..


Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.