Наше счастье смертное...

Рафаил Маргулис
Кто-то любит светлое,
Кто-то любит тёмное.
Наше счастье смертное –
Горе заоконное.

Ни мечтать, ни каяться,
Ни тревожить женщину.
В тишине состариться –
Прегрешенье меньшее.

Слепишь самокруточку
Из махорки дедовой,
Опрокинешь рюмочку,
С домовым беседуя.

Станет жизнь безделицей,
Рифмой не отточена.
И дымком расстелется
Радость по обочине.

Друг с душою загнанной,
С вечной неумелостью!
Приходи, мы заново
Разольём по первости.

Вспомним счастье смертное-
Горе заоконное.
Выпьем и за светлое,
И слегка – за тёмное.
                Р.Маргулис