337. Мне жизнь моя дарёный конь

Вилен Белый
Мне жизнь моя – дарёный конь,
И в зубы я ему, конечно, не смотрю.
Но этот конь – давно уж не огонь,
Хоть бытия ещё торит он колею.
И я ещё пока что на коне:
Нога моя не вынута из стремя,               
А  голос внутренний интимно шепчет мне:
"Пора, казак! Проходит твоё время!"