Наша память

Николай Куракин
Слова-снежинки
взялись вдруг таять
на времени ветках…
Как ветхо
всё, что теряет память.
Она лишь одна остаётся –
П а м я т ь.
Она дрожит на кончиках пальцев,
она трепещет дыханьем сердца.
В нас птахою вспугнутой
бьётся память,
в виске пульсирует
синею меткой.
И никуда от неё,
от такой цепкой, – не деться!
П а м я т ь
забвения не убоится.
И, временем став самим,
в пространстве спрессованном –
воплотится,
передаваясь от сердца к сердцу.
Потому и бессмертна
П а м я т ь.
И не избыть её,
не разбавить,
не вычерпать во мгновенье!
Ведь стержень духа
всех людских поколений,
она,
общая наша  П а м я т ь.