Неспетый романс

Анатолий Сурин
Я изысканных слов не ищу,
Расскажу Вам простыми словами,
Как порой я безумно грущу.
Что нельзя мне побыть вместе с Вами;

Что нельзя эту песню пропеть,
Как сгораю я пламенем тайным,
Как я должен подолгу смотреть,
Чтобы встретить Вас взглядом "случайным";

Как я должен, скрывая печаль,
Делать вид, что я Вас не заметил,
И как мне до безумия жаль,
Что я раньше Вас просто не встретил;

Как сгубила поспешность меня,
Ветра шум и волненье берёзы...
Моего не пугайтесь огня:
Его гасят бессильные слёзы.

Моего не пугайтесь огня -
Это сердце горит втихомолку.
Вы ж, как роза, пленили меня
Навсегда красотой своей колкой...