Ворон

Евгений Легоцкой
Солнце светит перламутровым отливом,
И река играет красок переливом.
А в глазах у Ворона сверкает
Отблеск радужный реки.

Он играет костью чей-то на закате,
Точит клюв об череп на закате.
А в глазах у Ворона играет
Мудрость вечная миров.

Я спросить хочу у Ворона о жизни
И спросить конечно же о тризне.
Ворон глазом желтым засверкает,
Но молчанье сохранит.

А потом он все же вымолвит в тиши,
Тайну распознать живущему в ночи
Можно лишь, когда он понимает
Бренность бытия...

Так давай играть скорей с костями,
Может быть, покончить со страстями
Ты успеешь прежде, чем твой засияет
Череп на шесте.

И тогда поймешь ты тайну мира,
Но уже играет вечна лира...
Старый марш усопшего тебе...