***

Анатолий Сурин
Ты не думай, что если стихи я забросил,
То разбилась любовь, как о камень вода.
Нет, она никогда не придёт, наша осень,
А любовь не уйдёт от меня никогда.

Просто стал я с годами мудрее и строже
К своим рифмам, стихи стал писать не спеша.
И уж если "люблю" нет мне слова дороже,
То его напишу так, чтоб пела душа.

Чтоб, его прочитав, ты не просто зарделась
От нахлынувших  чувств в запылавшей крови,
А чтоб жить, вечно жить так тебе захотелось,
Как ещё никому на Земле от любви!

И пусть кончилась юность, но можешь мне верить:
Я как прежде тобою одною дышу,
А коль хочешь любовь ты стихами измерить,
Знай, чем больше люблю, тем я реже пишу.