Цветные человечки

Геннадий Виноградов
ЦВЕТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.
   Геннадий Виноградов.
                1978 год.

Нарисуй человечка, Господь,
И раскрась его сам…
Чтобы душу его и плоть
Узнавали мы по цветам!

         Люди цвета хаки
         С ружьями в бараке,
         Те, кто цвета беж -
         Рвутся за рубеж.
         Голубые люди
         Нежатся на блюде,
         А поэт малиновый
         Славит чью-то плешь!

        Человек зелёный,
         Как стакан гранёный,
         Розовые - те
         Плавают в мечте…
         Серые стараются
         Радуге понравиться,
         Черные от страха
         Воют в темноте!

                ПРИПЕВ:
                Рисуй, балуй,
                Чёрные квадратики малюй!..
                Рискуй, пасуй!
                Ангелов и чёртиков тасуй!

         А среди коричневых
         Весело опричникам,
         Жёлтые дрожат
         В зареве деньжат…
         Дураки белёсые
         Грезят только вёснами,
         В это время рыжие
         Осень ворошат!

         Девушки и жулики
         Выкрашены суриком -
         Нужно их понять,
         А потом обнять…
         Потаскухи дохлые
         Вымазаны охрою,
         Дымчатые люди
         Думают в кровать!

                ПРИПЕВ:
                Рисуй, балуй,
                Чёрные квадратики малюй!
                Рискуй, пасуй!
                Чёртиков и ангелов тасуй!

         Человек оранжевый -
         Он оранжерейный.
         Белые - врачи,
         Маги, первачи…
         Ну, а те, что красные -
         Все они прекрасные,
         Но у них отобраны
         Двери и ключи!

Позабудь о свистящей бомбе
И погладь моего кота…
Нарисуй человечка в альбоме -
Мне Господь подсказал цвета!
       Нам Господь подсказал цвета!

                * * *