Ты спросила, как дела?

Анатолий Просняков
На выцветшем фото школьных лет автор вопроса стоит, облокотившись на одноклассницу;
автор ответа сидит на земле. Она в клетчатой блузке, он - в клетчатой рубашке.

(Привет,Толь! Как жизнь? Что нового?)

           Елене Кадацкой (Мануйловой)

Ты спросила, как дела?
Что сказать? Вполне прилично.
Вчера кошка родила.
Живы – значит, все отлично.
Утром в шахматы играл,
Здесь, на городском турнире.
И, конечно, проиграл –
Видно, думая о лире.
Потом дочку поругал –
Увидал в тетрадке двойки.
В магазин ее послал,
Чтобы не спала на койке.
Впрочем, горечи тут нет –
Не дают ей заниматься
Лишь друзья и Интернет,
А потом не отыграться!
Я забрал ее модем –
Посидит без Интернета.
Сам, конечно, между тем,
Ждал лишь твоего привета.
У нас солнце и мороз,
Землю снег уже укутал.
В эти дни я бегал кросс,
Вспоминаю, было круто.
Ночью мне приснился сон,
Что на небе два объекта.
Сизый свет со всех сторон
Устремлен один, как вектор.
Он на первый бьет лучом,
Радиации так много,
Что пронизывает дом…
Просыпаюсь, весь в тревоге.
Помню только, что щитом
Закрываю дом от света.
Поражается кругом
От воздействия планета!
А потом пошел на двор,
Сделал быструю зарядку.
Организм свой с давних пор
Приучил уже к порядку.
Да, потом еще с утра
Я племянницу поздравил,
Пожелал им всем добра
И стишок еще отправил.
Сон не жизнь и не беда.
Но от дел ведь нет спасенья!
Так обычно, как всегда,
И проходит воскресенье.
Вот ответ тебе готов.
Ты лишь строчку мне прислала.
Как ты съездила в Ростов,
Ничего не рассказала.